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壱岐牛について

 

壱岐牛  特選フィレステーキ A4・A3級  700g   壱岐[長崎県]

壱岐牛 特選フィレステーキA4・A3級 700g  壱岐[長崎県] ヒレ肉は牛1頭から5kg程度しかとれません。
肉の中でも最上級の肉といえるでしょう。
ヘルシーだけど脂が少なくてパサパサというイメージは、壱岐牛ヒレ肉を食べると納得いたします。
適度に脂が入り、肉の味や噛みごたえもしっかりあります。
定番料理はステーキと、生のまま刺身で食べれます。
ステーキは厚めにカットし、中はレアでいただくのがおすすめです。
ジューシーな肉汁とじんわりしみ出る脂の味に、噛みしめるほどうっとりします。
肉自体に力強い味があるので、味つけは塩コショウだけで十分です。
ヒレ肉の刺身はあっさりしているので、これまた何切れも手が出てしまいます。
肉本来の味を楽しめます。
>  長崎和牛「壱岐牛」は、壱岐の島で生まれ、壱岐の島で肥育された黒毛和牛のことで、長崎県内で肥育された和牛の総称「長崎和牛」の中の一つとなります。
 壱岐牛の脂質は「融点が低い」「コクがある」「キレがある」という3つの特徴を持ち、霜降りの多い部位を「牛刺し」として食べても、脂身が舌に残るような感じがほとんどありません。
また赤身に独特の旨みがあるので、和牛肉本来の味わいを楽しむことができます。
  壱岐は、福岡市と対馬の中間地点に浮かぶ小さな島。
ここには、今もなお、牛と共に生きる文化が息づいています。
豊かな自然環境のもと、農家が手塩にかけて育てた壱岐牛。
健康に育った牛は、それだけ多くの餌を食べることができるのでよい肉質になるのです。
壱岐牛 飼育の3つのこだわり ■個体管理を徹底しています  牛一頭一頭について、JA壱岐市の電算システムで個体管理しており、高品質な肉用牛の改良にも取り組んでいます。
また、肥育農家等も個体管理を徹底しています。
■ミネラルにこだわった飼料を与えています 子牛の時に、ミネラル豊富な海からの潮風を浴びた牧草を食べ、肥育終了までミネラルにこだわったJA壱岐市独自の飼料を食べて育ちます。
このことが長崎和牛「壱岐牛」の特徴である赤身の独特の旨みに繋がっていると考えられます。
■牛と人の暮らしが地域の文化として強く根づいている壱岐 壱岐での牛の飼養の歴史は古く、約2,200年前の牛骨が原の辻遺跡より発掘されたことから、和牛伝来の地ではないかと考えられています。
西暦1300年頃に書かれた「国牛十図」でも、いの一番に壱岐の牛が筑紫牛としてあげられています。
 脈々と続く長い飼養の歴史の中で、牛を自分の子どものように考え、豊かな愛情で飼養しています。
七百年の伝統の壱岐牛 松坂牛の素牛として長い間出荷されてきました。
壱岐の自然豊かな環境でミネラルたっぷりの牧草を食べて育つ壱岐牛にとって壱岐は最高の環境だといえます。
手塩にかけて生まれたときから出荷するまですべて壱岐島内で一貫性をもって育てられた牛が七百年の伝統の下、壱岐牛ブランドとして出荷されようになり、ここ最近注目を集めています。
これまでには長?い、長?い時間と人々・牛の労力が費やされてきたのです。
そして最近、日の目を見る時がようやく現れてきたのです。
うまい黒毛和牛の焼肉を食べたい人にお勧めします。
もう? たまりません? ご家庭でもプロの味も変わりません 上ロース さすがに旨そう さっと焼いて口に含めば、噛む必要がないくらい柔らかい さすが?まいりました。
文句のつけようがありません。
極上ロースを厚切りでたべたい? こんな贅沢もたまには良いもの 自分へのご褒美に  疲れた心と体に元気を取り戻してくれます。
美味しさ、スタミナ抜群!!

 



舌の上でとろける・・・その旨さに絶叫!長崎県『壱岐牛』特選フィレステーキA4・A3級 700g

ヒレ肉は牛1頭から5kg程度しかとれません。
肉の中でも最上級の肉といえるでしょう。
ヘルシーだけど脂が少なくてパサパサというイメージは、壱岐牛ヒレ肉を食べると納得いたします。
適度に脂が入り、肉の味や噛みごたえもしっかりあります。
定番料理はステーキと、生のまま刺身で食べれます。
ステーキは厚めにカットし、中はレアでいただくのがおすすめです。
ジューシーな肉汁とじんわりしみ出る脂の味に、噛みしめるほどうっとりします。
肉自体に力強い味があるので、味つけは塩コショウだけで十分です。
ヒレ肉の刺身はあっさりしているので、これまた何切れも手が出てしまいます。
肉本来の味を楽しめます。
※商品の発送にさいし、より鮮度を保つ為、真空処理をいたしますので赤色がましますがご了承いただきますようお願いいたします。
(クール冷蔵便) 商品名 壱岐特選フィレステーキA4・A3級 内容量 700g 生産地 壱岐[長崎県]

 



舌の上でとろける・・・その旨さに絶叫!長崎県『壱岐牛』特選フィレステーキA4・A3級 700g

ヒレ肉は牛1頭から5kg程度しかとれません。
肉の中でも最上級の肉といえるでしょう。
ヘルシーだけど脂が少なくてパサパサというイメージは、壱岐牛ヒレ肉を食べると納得いたします。
適度に脂が入り、肉の味や噛みごたえもしっかりあります。
定番料理はステーキと、生のまま刺身で食べれます。
ステーキは厚めにカットし、中はレアでいただくのがおすすめです。
ジューシーな肉汁とじんわりしみ出る脂の味に、噛みしめるほどうっとりします。
肉自体に力強い味があるので、味つけは塩コショウだけで十分です。
ヒレ肉の刺身はあっさりしているので、これまた何切れも手が出てしまいます。
肉本来の味を楽しめます。
※商品の発送にさいし、より鮮度を保つ為、真空処理をいたしますので赤色がましますがご了承いただきますようお願いいたします。
(クール冷蔵便) 商品名 壱岐特選フィレステーキA4・A3級 内容量 700g 生産地 壱岐[長崎県]

 



舌の上でとろける・・・その旨さに絶叫!長崎県『壱岐牛』特選サーロインテーキA4・A3級 600g

なんと!迫力の600gブロック!!! このまま塩と胡椒で備長炭で焼くとさいこうですが、肉がいいので通常の炭でも美味しいのは当然です。
焼き加減は当然はレア?状態がベストですが、お好みで焼き加減は調節してください。
 好みの厚さにカットして、お好みの薬味(和カラシ、ホースラディッシュ、粒マスタード・・・) ですが、まずは何もつけないで食べてください。
肉本来の旨さが味わえます♪♪♪塩に引き出されたサーロインの旨みが肉汁となって口の中に充満します。
至福のときです。
※商品の発送にさいし、より鮮度を保つ為、真空処理を施しますので色が赤くなりますがご了承ください (クール冷蔵便) 商品名 特選サーロインテーキA4・A3級 内容量 600g 生産地 壱岐[長崎県]

 



舌の上でとろける・・・その旨さに絶叫!長崎県『壱岐牛』特選サーロインテーキA4・A3級 600g

なんと!迫力の600gブロック!!! このまま塩と胡椒で備長炭で焼くとさいこうですが、肉がいいので通常の炭でも美味しいのは当然です。
焼き加減は当然はレア?状態がベストですが、お好みで焼き加減は調節してください。
 好みの厚さにカットして、お好みの薬味(和カラシ、ホースラディッシュ、粒マスタード・・・) ですが、まずは何もつけないで食べてください。
肉本来の旨さが味わえます♪♪♪塩に引き出されたサーロインの旨みが肉汁となって口の中に充満します。
至福のときです。
※商品の発送にさいし、より鮮度を保つ為、真空処理を施しますので色が赤くなりますがご了承ください (クール冷蔵便) 商品名 特選サーロインテーキA4・A3級 内容量 650g 生産地 壱岐[長崎県]

 



壱岐牛 特選サーロインテーキA4・A3級 600g  壱岐[長崎県]

壱岐牛 特選サーロインテーキA4・A3級 600g  壱岐[長崎県] なんと!迫力の600gブロック・・・ このまま塩と胡椒で備長炭で焼くとさいこうですが、肉がいいので通常の炭でも美味しいのは当然です。
焼き加減は当然はレア?状態がベストですが、お好みで焼き加減は調節してください。
 好みの厚さにカットして、お好みの薬味(和カラシ、ホースラディッシュ、粒マスタード・・・) まずは何もつけないで食べてください、肉本来の旨さが味わえます・・・塩に引き出されたサーロインの旨みが肉汁となって口の中に充満します。
至福のときです。
  長崎和牛「壱岐牛」は、壱岐の島で生まれ、壱岐の島で肥育された黒毛和牛のことで、長崎県内で肥育された和牛の総称「長崎和牛」の中の一つとなります。
 壱岐牛の脂質は「融点が低い」「コクがある」「キレがある」という3つの特徴を持ち、霜降りの多い部位を「牛刺し」として食べても、脂身が舌に残るような感じがほとんどありません。
また赤身に独特の旨みがあるので、和牛肉本来の味わいを楽しむことができます。
  壱岐は、福岡市と対馬の中間地点に浮かぶ小さな島。
ここには、今もなお、牛と共に生きる文化が息づいています。
豊かな自然環境のもと、農家が手塩にかけて育てた壱岐牛。
健康に育った牛は、それだけ多くの餌を食べることができるのでよい肉質になるのです。
壱岐牛 飼育の3つのこだわり ■個体管理を徹底しています  牛一頭一頭について、JA壱岐市の電算システムで個体管理しており、高品質な肉用牛の改良にも取り組んでいます。
また、肥育農家等も個体管理を徹底しています。
■ミネラルにこだわった飼料を与えています 子牛の時に、ミネラル豊富な海からの潮風を浴びた牧草を食べ、肥育終了までミネラルにこだわったJA壱岐市独自の飼料を食べて育ちます。
このことが長崎和牛「壱岐牛」の特徴である赤身の独特の旨みに繋がっていると考えられます。
■牛と人の暮らしが地域の文化として強く根づいている壱岐 壱岐での牛の飼養の歴史は古く、約2,200年前の牛骨が原の辻遺跡より発掘されたことから、和牛伝来の地ではないかと考えられています。
西暦1300年頃に書かれた「国牛十図」でも、いの一番に壱岐の牛が筑紫牛としてあげられています。
 脈々と続く長い飼養の歴史の中で、牛を自分の子どものように考え、豊かな愛情で飼養しています。
七百年の伝統の壱岐牛 松坂牛の素牛として長い間出荷されてきました。
壱岐の自然豊かな環境でミネラルたっぷりの牧草を食べて育つ壱岐牛にとって壱岐は最高の環境だといえます。
手塩にかけて生まれたときから出荷するまですべて壱岐島内で一貫性をもって育てられた牛が七百年の伝統の下、壱岐牛ブランドとして出荷されようになり、ここ最近注目を集めています。
これまでには長?い、長?い時間と人々・牛の労力が費やされてきたのです。
そして最近、日の目を見る時がようやく現れてきたのです。
うまい黒毛和牛の焼肉を食べたい人にお勧めします。
もう? たまりません? ご家庭でもプロの味も変わりません 上ロース さすがに旨そう さっと焼いて口に含めば、噛む必要がないくらい柔らかい さすが?まいりました。
文句のつけようがありません。
極上ロースを厚切りでたべたい? こんな贅沢もたまには良いもの 自分へのご褒美に  疲れた心と体に元気を取り戻してくれます。
美味しさ、スタミナ抜群!!

 



舌の上でとろける・・・その旨さに絶叫!長崎県『壱岐牛』 特選肩ロース(焼肉用)650g

やや筋が多いのですが、適度な霜降りがあり、風味のよい部位です。
しゃぶしゃぶ・焼肉用として最適です。
薄切りのロース肉です ※商品の発送にさいしより鮮度を保つ為に真空処理を施しますので肉の色合いが赤くなりますがご了承ください(クール冷蔵便)商品名特選肩ロース(焼肉用) 内容量650g 生産地壱岐[長崎県]

 



肩ロース 焼肉用  650g  壱岐牛  [長崎県]

壱岐牛 特選肩ロース焼肉用  A4・A3級 600g  壱岐[長崎県] やや筋が多いのですが、適度な霜降りがあり、風味のよい部位です。
焼肉用として最適です。

 



舌の上でとろける・・・その旨さに絶叫!長崎県『壱岐牛』特選肩ロース(しゃぶしゃぶ・すき焼き用)650g

やや筋が多いのですが、適度な霜降りがあり、風味のよい部位です。
しゃぶしゃぶ・焼肉用として最適です。
薄切りのロース肉です ※商品の発送にさいしより鮮度を保つ為に真空処理を施しますので肉の色合いが赤くなりますがご了承ください(クール冷蔵便) 商品名 特選肩ロース(しゃぶしゃぶ・すき焼き用) 内容量 650g 生産地 壱岐[長崎県]

 



舌の上でとろける・・・その旨さに絶叫!長崎県『壱岐牛』 特選肩ロース(焼肉用)650g

商品名 特選肩ロース(焼肉用) 内容量 650g 生産地 壱岐[長崎県] やや筋が多いのですが、適度な霜降りがあり、風味のよい部位です。
焼肉用用として超最適です。
口の中で肉汁がじわ?ととろけます。
※商品の発送にさいしより鮮度を保つ為に真空処理を施しますので肉の色合いが赤くなりますがご了承ください (クール冷蔵便)

 



舌の上でとろける・・・その旨さに絶叫!長崎県『壱岐牛』特選肩ロース(しゃぶしゃぶ・すき焼き用)650g

やや筋が多いのですが、適度な霜降りがあり、風味のよい部位です。
しゃぶしゃぶ・焼肉用として最適です。
薄切りのロース肉です ※商品の発送にさいしより鮮度を保つ為に真空処理を施しますので肉の色合いが赤くなりますがご了承ください (クール冷蔵便) 商品名 特選肩ロース(しゃぶしゃぶ・すき焼き用) 内容量 650g 生産地 壱岐[長崎県]

 



壱岐牛 特選肩ロース(しゃぶしゃぶ・すき焼き用) 650g   壱岐[長崎県]

壱岐牛 特選肩ロース A4・A3級 600g  壱岐[長崎県] やや筋が多いのですが、適度な霜降りがあり、風味のよい部位です。
しゃぶしゃぶ・焼肉用として最適です。
薄切りのロース肉です

 



舌の上でとろける・・・その旨さに絶叫!長崎県『壱岐牛』特選もも・かた・ばら肉(焼肉用)650g

七百年の伝統の壱岐牛 松坂牛の素牛として長い間出荷されてきました。
壱岐の自然豊かな環境でミネラルたっぷりの牧草を食べて育つ壱岐牛にとって壱岐は最高の環境だといえます。
手塩にかけて生まれたときから出荷するまですべて壱岐島内で一貫性をもって育てられた牛が七百年の伝統の下、壱岐牛ブランドとして出荷されようになり、ここ最近注目を集めています。
これまでには長?い、長?い時間と人々・牛の労力が費やされてきたのです。
そして日の目を見る結果が最近ようやく現れてきたのです。
もも・かた・ばら肉の中からブイがはいります。
肉のご指定はできません。
※商品は発送のさい鮮度を保つ為、真空処理を施します。
肉の色合いが少し変わりますのでご了承ください(クール冷蔵便) 商品名 特選もも・かた(焼き肉用) 内容量 650g 生産地 壱岐[長崎県]

 



壱岐牛 特選 もも(焼肉用)  650g  壱岐[長崎県]

壱岐牛 特選もも・かた(焼肉用)  650g     壱岐[長崎県]  壱岐[長崎県] 七百年の伝統の壱岐牛 松坂牛の素牛として長い間出荷されてきました。
壱岐の自然豊かな環境でミネラルたっぷりの牧草を食べて育つ壱岐牛にとって壱岐は最高の環境だといえます。
手塩にかけて生まれたときから出荷するまですべて壱岐島内で一貫性をもって育てられた牛が七百年の伝統の下、壱岐牛ブランドとして出荷されようになり、ここ最近注目を集めています。
これまでには長?い、長?い時間と人々・牛の労力が費やされてきたのです。
そして日の目を見る:結果が最近ようやく現れてきたのです。

 



舌の上でとろける・・・その旨さに絶叫!長崎県『壱岐牛』特選もも・かた・ばら肉(すき焼き用)650g

七百年の伝統の壱岐牛 松坂牛の素牛として長い間出荷されてきました。
壱岐の自然豊かな環境でミネラルたっぷりの牧草を食べて育つ壱岐牛にとって壱岐は最高の環境だといえます。
手塩にかけて生まれたときから出荷するまですべて壱岐島内で一貫性をもって育てられた牛が七百年の伝統の下、壱岐牛ブランドとして出荷されようになり、ここ最近注目を集めています。
これまでには長?い、長?い時間と人々・牛の労力が費やされてきたのです。
そして日の目を見る結果が最近ようやく現れてきたのです。
もも・かた・ばら肉の中からブイがはいります。
肉のご指定はできません。
※商品は発送のさい鮮度を保つ為、真空処理を施します。
肉の色合いが少し変わりますのでご了承ください(クール冷蔵便) 商品名 特選もも・かた(すき焼き用) 内容量 650g 生産地 壱岐[長崎県]

 



壱岐牛 特選もも・かた(すき焼き用)  650g    壱岐[長崎県]

壱岐牛 特選もも・かた(すき焼き用)  650g    壱岐[長崎県]  壱岐[長崎県] 七百年の伝統の壱岐牛 松坂牛の素牛として長い間出荷されてきました。
壱岐の自然豊かな環境でミネラルたっぷりの牧草を食べて育つ壱岐牛にとって壱岐は最高の環境だといえます。
手塩にかけて生まれたときから出荷するまですべて壱岐島内で一貫性をもって育てられた牛が七百年の伝統の下、壱岐牛ブランドとして出荷されようになり、ここ最近注目を集めています。
これまでには長?い、長?い時間と人々・牛の労力が費やされてきたのです。
そして日の目を見る:結果が最近ようやく現れてきたのです。

 



舌の上でとろける・・・その旨さに絶叫!長崎県『壱岐牛』特選もも・かた・ばら肉(焼肉用)650g

商品名 特選もも・かた(焼肉用) 内容量 650g 生産地 壱岐[長崎県] 七百年の伝統の壱岐牛 松坂牛の素牛として長い間出荷されてきました。
壱岐の自然豊かな環境でミネラルたっぷりの牧草を食べて育つ壱岐牛にとって壱岐は最高の環境だといえます。
手塩にかけて生まれたときから出荷するまですべて壱岐島内で一貫性をもって育てられた牛が七百年の伝統の下、壱岐牛ブランドとして出荷されようになり、ここ最近注目を集めています。
これまでには長?い、長?い時間と人々・牛の労力が費やされてきたのです。
そして日の目を見る結果が最近ようやく現れてきたのです。
もも・かた・ばら肉の中からブイがはいります。
肉のご指定はできません。
※商品は発送のさい鮮度を保つ為、真空処理を施します。
肉の色合いが少し変わりますのでご了承ください(クール冷蔵便)

 



舌の上でとろける・・・その旨さに絶叫!七百年のブランド「壱岐牛」 特選もも・かた・ばら肉(すき焼き用)650g   長崎県『壱岐牛』

七百年の伝統の壱岐牛 松坂牛の素牛として長い間出荷されてきました。
壱岐の自然豊かな環境でミネラルたっぷりの牧草を食べて育つ壱岐牛にとって壱岐は最高の環境だといえます。
手塩にかけて生まれたときから出荷するまですべて壱岐島内で一貫性をもって育てられた牛が七百年の伝統の下、壱岐牛ブランドとして出荷されようになり、ここ最近注目を集めています。
これまでには長?い、長?い時間と人々・牛の労力が費やされてきたのです。
そして日の目を見る結果が最近ようやく現れてきたのです。
もも・かた・ばら肉の中からブイがはいります。
肉のご指定はできません。
※商品は発送のさい鮮度を保つ為、真空処理を施します。
肉の色合いが少し変わりますのでご了承ください(クール冷蔵便) 商品名 特選もも・かた(すき焼き用) 内容量 650g 生産地 壱岐[長崎県]

 



壱岐牛 特選ばら肉(焼うすぎり)  550g  壱岐[長崎県]

壱岐牛 特選ばら肉(焼うすぎり)  550g     壱岐[長崎県]  壱岐[長崎県] ばら肉はあばら骨の周囲の肉で、赤身と脂身が交互に3層になっているので三枚肉(さんまいにく)とも呼ばれ、すき焼き、焼き肉、として用途は幅広く、味は申し分なく美味しい 全体としての肉質は柔らかく、脂肪と赤身が一緒に味わえコクと旨みがある一般的人気のブイです。
  長崎和牛「壱岐牛」は、壱岐の島で生まれ、壱岐の島で肥育された黒毛和牛のことで、長崎県内で肥育された和牛の総称「長崎和牛」の中の一つとなります。
 壱岐牛の脂質は「融点が低い」「コクがある」「キレがある」という3つの特徴を持ち、霜降りの多い部位を「牛刺し」として食べても、脂身が舌に残るような感じがほとんどありません。
また赤身に独特の旨みがあるので、和牛肉本来の味わいを楽しむことができます。
  壱岐は、福岡市と対馬の中間地点に浮かぶ小さな島。
ここには、今もなお、牛と共に生きる文化が息づいています。
豊かな自然環境のもと、農家が手塩にかけて育てた壱岐牛。
健康に育った牛は、それだけ多くの餌を食べることができるのでよい肉質になるのです。
壱岐牛 飼育の3つのこだわり ■個体管理を徹底しています  牛一頭一頭について、JA壱岐市の電算システムで個体管理しており、高品質な肉用牛の改良にも取り組んでいます。
また、肥育農家等も個体管理を徹底しています。
■ミネラルにこだわった飼料を与えています 子牛の時に、ミネラル豊富な海からの潮風を浴びた牧草を食べ、肥育終了までミネラルにこだわったJA壱岐市独自の飼料を食べて育ちます。
このことが長崎和牛「壱岐牛」の特徴である赤身の独特の旨みに繋がっていると考えられます。
■牛と人の暮らしが地域の文化として強く根づいている壱岐 壱岐での牛の飼養の歴史は古く、約2,200年前の牛骨が原の辻遺跡より発掘されたことから、和牛伝来の地ではないかと考えられています。
西暦1300年頃に書かれた「国牛十図」でも、いの一番に壱岐の牛が筑紫牛としてあげられています。
 脈々と続く長い飼養の歴史の中で、牛を自分の子どものように考え、豊かな愛情で飼養しています。
七百年の伝統の壱岐牛 松坂牛の素牛として長い間出荷されてきました。
壱岐の自然豊かな環境でミネラルたっぷりの牧草を食べて育つ壱岐牛にとって壱岐は最高の環境だといえます。
手塩にかけて生まれたときから出荷するまですべて壱岐島内で一貫性をもって育てられた牛が七百年の伝統の下、壱岐牛ブランドとして出荷されようになり、ここ最近注目を集めています。
これまでには長?い、長?い時間と人々・牛の労力が費やされてきたのです。
そして最近、日の目を見る時がようやく現れてきたのです。
うまい黒毛和牛の焼肉を食べたい人にお勧めします。
もう? たまりません? ご家庭でもプロの味も変わりません 上ロース さすがに旨そう さっと焼いて口に含めば、噛む必要がないくらい柔らかい さすが?まいりました。
文句のつけようがありません。
極上ロースを厚切りでたべたい? こんな贅沢もたまには良いもの 自分へのご褒美に  疲れた心と体に元気を取り戻してくれます。
美味しさ、スタミナ抜群!!

 



【0208-送料無料】 【送料無料】 壱岐牛 カレー 200g × 2個 壱岐  メール便使用 指定日着代引き不可 長崎県

玄界灘の島風育ち 壱岐牛カレー  200g×2個 島風が育んだカレー。
島風に育まれた名牛「壱岐牛」。
周りを海に囲まれた島独特の島風が、飼料の牧草に適度な塩分を与えています。
そのミネラルたっぷりの牧草を食べて育った壱岐牛は肉質は柔らかくしつこすぎない霜降りとなっています。
壱岐牛の歴史は古く、室町時代から飼育されていたとの書物が残されています。
日本各地のブレンド牛の素と言われている壱岐牛を、数種類のスパイスを使いこだわりの製法で贅沢に仕上げた、大人のビーフカレーです。
●お湯で温める場合 袋が完全に入る大きさの鍋を使って、封を切らずに熱湯で約8分間温めてください。
●電子レンジで温める場合 中身をを袋からだし、電子レンジ用容器に移し、ラップをかけて温めてください。

 



【0208-送料無料】 【送料無料】 壱岐牛 カレー 200g 壱岐  メール便使用 指定日着代引き不可 長崎県

玄界灘の島風育ち 壱岐牛カレー  200g 島風が育んだカレー。
島風に育まれた名牛「壱岐牛」。
周りを海に囲まれた島独特の島風が、飼料の牧草に適度な塩分を与えています。
そのミネラルたっぷりの牧草を食べて育った壱岐牛は肉質は柔らかくしつこすぎない霜降りとなっています。
壱岐牛の歴史は古く、室町時代から飼育されていたとの書物が残されています。
日本各地のブレンド牛の素と言われている壱岐牛を、数種類のスパイスを使いこだわりの製法で贅沢に仕上げた、大人のビーフカレーです。
●お湯で温める場合 袋が完全に入る大きさの鍋を使って、封を切らずに熱湯で約8分間温めてください。
●電子レンジで温める場合 中身をを袋からだし、電子レンジ用容器に移し、ラップをかけて温めてください。

 



長崎県産壱岐牛100%使用したレトルトカレー【壱岐牛カレー】

内容量200g賞味期限2年保存方法直射日光を避けて常温で保存して下さい。
商品説明第40回九州枝肉振興会にて金・銀・銅全ての賞を独占した壱岐牛100%使用。
日本各地のブランド牛の素と言われている壱岐牛と数種類のスパイスを使った、島風が育んだこだわりのビーフカレーです。
原材料野菜(たまねぎ、トマト)、牛肉、肉エキス(ビーフ、チキン)、小麦粉、豚脂、果糖ぶどう糖液糖、カレー粉、中濃ソース、野菜ピューレ(にんにく、しょうが)、トマトペースト、チャツネ、植物油脂、調味エキス、砂糖、食塩、たん白加水分解物、香辛料、バター、カラメル色素、調味料(アミノ酸)、香辛料抽出物、(原材料の一部に大豆、りんご、ゼラチンを含む)潮風をうけた牧草を食べて育つ壱岐牛の美味しさが引き立つ中辛のカレーに仕上げました。

 




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どんこ

しいたけの島対馬から原木乾しいたけ「どんこ」をお届けします!!長崎県対馬産原木乾椎茸「どんこ」150g 内容量150グラム賞味期限製造日より1年間保存方法直射日光を避け湿度の低い...


 
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